5月 1, 2012 - お菓子, イベント    No Comments

塩麹豆乳プリン

今日はとても暑い新潟です。

こんなに暑いと、冷たいデザートが食べたくなります。
そこで、塩麹入り豆乳プリンを作りました。

青きなこをかけていただきます。
つるんとした食感で、
豆乳の甘みとほのかに塩麹の甘みが広がります。
おいしくできましたよ~。

今日は息子の皮膚科に行った帰りに、
GW中の地元の出店会場に、旦那に会いに遊びに行きました。

新潟村上市の岩船鮮魚センターでで行っています。

1年前アメリカから帰ってきて、
ここで、私も初めて売り子をしました(笑)

「ふきのとうみそ」も出来上がり、販売しています。

こちらはほろ苦く甘くておいしいお味噌です。
この時期のおススメ商品です。

新潟村上に来て1年が経ったのですね。
お醤油屋さんを継ぐために、お店での仕事を始めたり、
出産を経験したりで、あっという間に1年が過ぎて行きました。
早いものですね。

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!